Hoy os traemos un plato sencillísimo a partir de garbanzos.
Los garbanzos son una legumbre y como tal, excelente fuente de proteínas y fibra. También nos ofrece una cantidad nada desdeñable de calcio .-105mg-, 557mcg de folato (>100%) y 6.2mg de hierro por 100g.
Al ser ricas en fibra nos proporcionan saciedad y además son cardio-protectores y nos ayudan a controlar la tensión arterial.
Ingredientes para 2:
Los garbanzos son una legumbre y como tal, excelente fuente de proteínas y fibra. También nos ofrece una cantidad nada desdeñable de calcio .-105mg-, 557mcg de folato (>100%) y 6.2mg de hierro por 100g.
Al ser ricas en fibra nos proporcionan saciedad y además son cardio-protectores y nos ayudan a controlar la tensión arterial.
- 1 calabacín
- 12 tomatitos cherry
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- 80-100gr de quinoa
- 80-100gr de garbanzos
- ½ cebolla
- Perejil, cilantro
- 1lima
- Cocinamos la quinoa normalmente: ponemos la quinoa en un cazo y cubrimos con agua hirviendo, lo llevamos otra vez a hervir y cuando hierva tapamos y bajamos a fuego bajo-medio.
- Cocinamos los garbanzos al mismo tiempo o escurrimos los garbanzos en conserva.
- Cortamos las verduras en trozos pequeños y escaldamos la zanahoria, el nabo, los cherry y el calabacín. Dejamos la cebolla aparte. Si estamos usando verdura congelada, la salteamos en la sartén hasta que esté tierna.
- Mezclamos la verdura con la quinoa, los garbanzos y la cebolla.
- Picamos perejil y cilantro muy finos y lo espolvoreamos por encima.
- Aliñamos con una lima y 1 cucharada de aceite
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