lunes, 17 de octubre de 2016

Ensalada de garbanzos

Hoy os traemos un plato sencillísimo a partir de garbanzos.

Los garbanzos son una legumbre y como tal, excelente fuente de proteínas y fibra. También nos ofrece una cantidad nada desdeñable de calcio .-105mg-, 557mcg de folato (>100%) y 6.2mg de hierro por 100g.


Al ser ricas en fibra nos proporcionan saciedad y además son cardio-protectores y nos ayudan a controlar la tensión arterial.


Ingredientes para 2:

  • 1 calabacín
  • 12 tomatitos cherry
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 80-100gr de quinoa
  • 80-100gr de garbanzos
  • ½ cebolla
  • Perejil, cilantro
  • 1lima 
Preparación
  • Cocinamos la quinoa normalmente: ponemos la quinoa en un cazo y cubrimos con agua hirviendo, lo llevamos otra vez a hervir y cuando hierva tapamos y bajamos a fuego bajo-medio.
  • Cocinamos los garbanzos al mismo tiempo o escurrimos los garbanzos en conserva.
  • Cortamos las verduras en trozos pequeños y escaldamos la zanahoria, el nabo, los cherry y el calabacín. Dejamos la cebolla aparte. Si estamos usando verdura congelada, la salteamos en la sartén hasta que esté tierna.
  • Mezclamos la verdura con la quinoa, los garbanzos y la cebolla.
  • Picamos perejil y cilantro muy finos y lo espolvoreamos por encima.
  • Aliñamos con una lima y 1 cucharada de aceite

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