- 3 berenjenas, cortadas en rodajas de 1cm ancho
- Aceite de oliva
- Una cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 chile cortado
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- Una lata de 400g de tomates triturados (sin azúcar)
- Un bote de 400g de garbanzos (enjuagados y escurridos)
- Una granada
- 1 cucharada de perejil
- Un puñado de hojas de menta
Método
- Pon el horno a 180ºC, echa un poco de sal sobre las berenjenas y déjalas en el colador durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, enjuágalas.
- Pon una sartén a fuego medio, echa un poco de aceite y fríe las berenjenas hasta que estén doradas, pon la mitad de las berenjenas en una cazuela y la otra en un plato normal.
- En una sartén añade la cebolla, el ajo, el jengibre, el chile y el pimentón. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida. Añade los tomates y los garbanzos y las semillas de la granada, mezcla todo.
- Echa la mitad de la mezcla de los tomates sobre las berenjenas que están en la cazuela y después, como en una lasaña, pon el resto de las berenjenas y finalmente pon la mezcla de los tomates encima otra vez.
- Pon la cazuela en el horno durante 10 minutos para calentar la mezcla.
- Esparce unas hojitas de menta para decorar y darle un toque especial.
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