Esta es una receta perfecta para el otoño/invierno: caliente, especiada y con alimentos de temporada. Contiene las proporciones adecuadas de proteínas, hidratos y verduras.
Ingredientes para 4
- 270gr de garbanzo seco
- 70gr de quinoa
- 70gr de lenteja seca
- 200gr de calabaza
- 500ml de tomate natural triturado sin azúcar
- 1 cebolla grande (270gr)
- 20gr de aceite de oliva Virgen Extra
- 10gr de ajo (2 ajos)
- 1 cucharadita de postre de pimienta negra
- 1cucharadita de postre de cúrcuma
- 1cucharadita de postre de canela
- 1cucharadita de postre de jengibre molido
- 8 hilos de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1 cubo de caldo vegetal bajo en sal
Preparación
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio
- Añadir la cebolla cortada en tiras y sofreír hasta que empiece a dorarse
- Bajar el fuego a medio-bajo y añadir el ajo, pimienta negra, cúrcuma, canela y jengibre. Saltear durante unos minutos.
- Añadir las lentejas y garbanzos (que habremos tenido a remojo desde la noche anterior), azafrán, tomate y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
- Mientras tanto, pelar y quitar las semillas de la calabaza y cortarla en cubos grandes.
- Añadir a la olla junto con el caldo vegetal y el laurel
- Cubrir y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- Añadir la quinoa y dejar cocer a fuego lento hasta que la calabaza y las legumbres se ablanden y el agua haya sido absorbida por las lentejas, garbanzos y quinoa.
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