Hoy os vamos a proponer una receta riquísima, ideal tanto para invierno como para verano.
Este puré de calabaza con chile es muy fácil de hacer y lo podemos tomar tanto frío como caliente.
La calabaza es un alimento naturalmente rico en vitamina A y C y que además tiene muy poquitas calorías. Si además lo combinamos con el chile, obtenemos un puré que nos proporciona toda la vitamina A y C que necesitamos en un día. Fácil, ¿no?
Además, es un plato ideal para vegetarianos, que además podrían añadir lentejas o garbanzos para completar el plato, ya que su contenido en vitamina C nos asegura la absorción del hierro no hemo.
Ingredientes
- 1calabaza de 1kg, pelada y sin semillas.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo cortado en láminas
- 2 cebollas cortadas en dados
- 2 cucharadas de crème fraîche.
- 1 cubito de caldo de verduras o mejor, caldo casero.
- 1-2 chiles
Método
- Calienta el horno a 180º corta la calabaza en cubos de unos 4cm de diámetro.
- Ásalos en el horno con 1/2 cucharada de aceite de oliva, durante 30 minutos.
- Por otra parte, mezcla en una olla el resto del aceite y la mantequilla en una sartén y añade la cebolla, el ajo y el chile. Tápalo y cocínalo durante 15-20 min, hasta que las cebollas estén blandas.
- Mezcla el caldito con 850ml de agua.
- Saca la calabaza y añádelo a la olla con la cebolla. Añade el agua con el caldo y por último añade la crème fraîche.
- Mézclalo todo con un procesador de alimentos hasta que tenga la consistencia de puré.
- Para la presentación, puedes picar un poco de chili y añadir un poco de crème fraîche y remover.
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