martes, 5 de julio de 2016

Puré de calabaza y chiles

Hoy os vamos a proponer una receta riquísima, ideal tanto para invierno como para verano.
Este puré de calabaza con chile es muy fácil de hacer y lo podemos tomar tanto frío como caliente.

La calabaza es un alimento naturalmente rico en vitamina A y C y que además tiene muy poquitas calorías. Si además lo combinamos con el chile, obtenemos un puré que nos proporciona toda la vitamina A y C que necesitamos en un día. Fácil, ¿no? 

Además, es un plato ideal para vegetarianos, que además podrían añadir lentejas o garbanzos para completar el plato, ya que su contenido en vitamina C nos asegura la absorción del hierro no hemo. 

Ingredientes

  • 1calabaza de 1kg, pelada y sin semillas. 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • ½ cucharada de mantequilla 
  • 1 diente de ajo cortado en láminas 
  • 2 cebollas cortadas en dados 
  • 2 cucharadas de crème fraîche. 
  • 1 cubito de caldo de verduras o mejor, caldo casero. 
  • 1-2 chiles 

Método
  • Calienta el horno a 180º corta la calabaza en cubos de unos 4cm de diámetro.
  • Ásalos en el horno con 1/2 cucharada de aceite de oliva, durante 30 minutos.
  • Por otra parte, mezcla en una olla el resto del aceite y la mantequilla en una sartén y añade la cebolla, el ajo y el chile. Tápalo y cocínalo durante 15-20 min, hasta que las cebollas estén blandas.
  • Mezcla el caldito con 850ml de agua.
  • Saca la calabaza y añádelo a la olla con la cebolla. Añade el agua con el caldo y por último añade la crème fraîche.
  • Mézclalo todo con un procesador de alimentos hasta que tenga la consistencia de puré.
  • Para la presentación, puedes picar un poco de chili y añadir un poco de crème fraîche y remover.

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