La soja es una legumbre que se usa sobre todo en la cocina asiática.
Hay varios tipos de soja, pero hoy vamos a hablar de la soja amarilla o judías de soja. La puedes comprar en el mercado o en tiendas de productos naturales. Se parece un poco a los garbanzos.
La soja es un alimentos de calidad excelente, rico en proteínas y amino ácidos esenciales (de 16-25g proteínas por 100gr), alto en fibra (6-9gr por 100gr), y en vitaminas y minerales.
La soja ha demostrado reducir el nivel de colesterol de dos
maneras:
- Reduciendo la cantidad de colesterol producida por el hígado.
- Los alimentos que contienen soja se consumen normalmente en lugar de otros alimentos que son más ricos en grasa saturada. La mayoría de los alimentos con soja son bajos en grasa saturada y contribuyen a incrementar la ingesta de grasa insaturada lo que a su vez ayuda a disminuir el colesterol LDL.
¿Por qué Soja?
- Los productos derivados de la soja son bajos en grasa saturada, altos en proteínas, fuente de omega 3 e isoflavonas y ricos en fibra.
- Son una alternativa muy saludable a la carne
- Los alimentos de soja ayudan a reducir el colesterol.
- Los alimentos de soja ayudan a mejorar la densidad de los huesos.
Guiso de soja con verduras para olla exprés
- Lavamos 500gr de soja y los ponemos a remojo 8-10 horas.
- Echamos una cucharada de aceite en la olla exprés
- Añadimos la soja y lo cubrimos con agua.
- Añadimos 1 cebolla entera, 2 cebolletas, 1 calabacín, 1 berenjena, 1/2 pimiento verde, 1 ñora, 3 puerros y 1 cabeza de ajo.
- Cerramos la olla, lo ponemos a fuego medio y lo apartamos cuando la olla llegue a 2 rallas y media
- Lo dejamos reposar hasta que se tiemple y a continuación con un cucharón, le sacamos las verduras y las hacemos puré.
- Añadimos el puré a la olla y lo mezclamos todo
Disfruta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario