Cómo sobrevivir a las #Navidades siendo #vegetariano / #vegetariana.
Lucía Martínez, dietista-nutricionista, ha publicado un segundo libro
sobre vegetarianismo y además en este artículo nos cuenta cómo podemos
atender esas comidas familiares/sociales si somos vegetarianos.
Si os interesa el tema, ya publicó hace unos años, "Vegetarianos con
ciencia" en el que aclaraba, con la evidencia en la mano, los puntos más
polémicos de la alimentación vegetariana y vegana, como la suplementación con B12.
La frase a destacar de su libro: "Nadie se preocupa de la glucemia en
sangre del compañero de mesa que pide un refresco con la comida, ni del
riesgo aumentado de cáncer de colon del que considera que una hoja de
lechuga es una ración de verdura para tres días. Ni de los problemas de
salud asociados a los 20 kilos de exceso de peso del que, tras una
jornada de oficina en la que solo se ha levantado para ir al baño, se
pide unos espaguetis carbonara para comer, brownie de postre y
carajillo. Ni de la falta de información sobre alimentación saludable
que tiene quien manda a sus hijos al cole con un zumo y un dónut. Pero
tú eres vegetariano y te van a faltar nutrientes. Y es importante que te
lo digan a la menor ocasión. Es por tu bien".
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