¡Albricias!
Tenemos una nueva normativa sobre la calidad del #pan,
aprobada en el consejo de ministros hace un par de semanas. 👏👏👏👏
¿Y
qué significa esto? Pues que ya no vamos a tener que ser
detectives🕵️♂️ cuando vayamos a comprar pan y que, por irónico que
parezca, cuando en la etiqueta ponga "pan integral", el pan ¡estará
hecho con harina integral 100%!
Hasta ahora, no había un % mínimo
para llamarse integral 🙈, con los que panes con 0% harina integral
podían llamarse integrales.
También van a ampliar el IVA reducido
del "pan común" a panes elaborados con otras harinas distintas a las de
trigo, como los elaborados con harinas integrales, con salvados o bajo
contenido en sal que solían tener un 10% de IVA.
Además los
"panes multicereales" ahora van a tener que tener un 10% mínimo del
cereal en cuestión mencionado en la etiqueta y al menos elaborado con 3
harinas diferentes. Otro cambio es que si compramos por ejemplo, "pan de
#espelta",
ese pan deberá contener al menos un 50% de espelta, se acabaron esos
panes de X, con un 1% de X.
Hay otros cambios de los que ya hablaremos
en nuestro blog próximamente.
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